Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Команда филиала «Читинский энергетический комплекс» победила в конкурсе профессионального мастерства среди котельных Забайкалья 01.11.2019

Команда филиала «Читинский энергетический комплекс» победила в конкурсе профессионального мастерства среди котельных Забайкалья

     Конкурс «Лучшая оперативная смена малых котельных» организовала Забайкальская топливно-энергетическая компания (АО «ЗабТЭК»). 30 октября соревнующихся принимала котельная «Атамановка», входящая в состав предприятия. В профессиональном мастерстве состязались команды из Балея, Борзи, Букачачи, Вершино-Дарасунского, Нерчинска, Первомайска, Петровска-Забайкальского, Ясной, Шилки и Даурии – котельные всех этих населенных пунктов обслуживает ЗАБТЭК.
Релиз 2.jpeg
     Команда ПАО «ТГК-14» - единственная сторонняя, принимала участие в конкурсе впервые. Честь Компании отстаивали сменный мастер котельной «Песчанка» Александр Трухин, машинист-кочегар котельной «Осетровка» Роман Смирнов и слесарь по обслуживанию котельного оборудования котельной «СХТ» Дмитрий Соломин.
Релиз 3.jpeg
     Программой конкурса было предусмотрено три этапа: I этап – «Эксплуатационно-технический», включающий в себя подэтапы «Оперативный учет смены и приемка топлива в котельной», «Знание технологических процессов в водогрейной котельной» и «Проверка знаний порядка работы с персоналом с применением ЭВМ» (для мастера котельной). II этап – «Оказание первой доврачебной помощи», III этап – «Пожарная безопасность-тушение очагов пожара».

     По результатам прохождения всех испытаний сотрудники филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» набрали наибольшее количество конкурсных баллов и вышли на первое место. «Серебро» конкурса у команды из Балея, на третьем месте команда Ясной. Победители и призеры конкурса награждены ценными призами и грамотами.

     - Работа энергетиков и коммунальщиков – тяжёлый труд, физически и эмоционально. Это колоссальная ответственность. Уходя домой, я должен быть чётко уверен, что всё будет в порядке. Ведь, если разобраться, то, чем мы занимаемся – это система жизнеобеспечения. Мы не имеем права ошибаться и останавливаться, - прокомментировал генеральный директор АО «ЗАБТЭК» Андрей Юдаев. - Поскольку все мы работаем на примерно одинаковом типовом оборудовании, чтобы не допускать ошибок, нам необходимо делиться опытом, а у ТГК-14 традиции и опыт гораздо глубже, что очень полезно для нас.

     - Мы хотели бы поблагодарить руководство АО «ЗАБТЭК» за прекрасную возможность принять участие в соревнованиях. Они дают продемонстрировать, что мы можем, и показывают, чему стоит поучиться у наших коллег. Для нашей Компании это опыт, а, как известно, опыт и люди – это самое ценное, что у нас есть, – рассказывает заместитель главного инженера по котельным филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Андрей Чебыкин. – Мы с большим удовольствием откликнемся на приглашение к соревнованиям в будущем.

     Вот уже 15 лет ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, вошедших в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч.

Возврат к списку