Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Совместная комиссия по решению споров платы за отопление продолжает работу 01.11.2019

Совместная комиссия по решению споров платы за отопление продолжает работу

Сегодня состоялось третье заседание комиссии Госстройжилнадзором Бурятии совместно с «ТГК-14» по решению спорных вопросов начисления платы за отопление в жилых помещениях в Улан-Удэ и поселке Каменск. В работе комиссии под председательством заместителя руководителя по жилищному надзору Ирины Ахандаевой приняли участие представители ПАО «ТГК-14», Управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ, администрации районов города и активная группа собственников помещений. 

На заседании комиссии Заместитель генерального директора по сбыту ПАО «ТГК-14» Василий Гайчук отметил, что по уточненным данным, по Улан-Удэ от потребителей с отключенными приборами отопления поступило 553 заявления. Из них по 325 – установлены приборы отопления, по 103 - имеется письменное согласие на восстановление радиаторов. От жителей п. Каменск поступило 282 заявления, их них по 267 обращениям приборы отопления подключены, 13 потребителей дали свое согласие на восстановление радиаторов. 

Общее количество перерасчетов произведено по 873 лицевым счетам, из них 596 по Улан-Удэ и 277 - по п. Каменск. Специалистами филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» продолжается работа по инвентаризации поступающих заявлений и установке приборов учета гражданам по соответствующим заявлениям. 

Заместитель руководителя по жилищному надзору Ирина Ахандаева подчеркнула, что гражданам, не обратившимся в срок до 20 октября с заявлением о восстановлении приборов отопления или заявившим отказ от восстановления, начисление за услугу «отопление» будет производиться с 1 октября 2019 года. Всем собственникам, подавшим заявление на восстановление радиаторов, начисление за услугу отопление будет производиться с момента восстановления приборов отопления. 

Все заявления, поступившие дополнительно в ходе работы комиссии, будут отработаны специалистами «ТГК-14» в кратчайшие сроки. Следующее заседание комиссии по решению споров платы за отопление решено проводить при поступлении новых вопросов в адрес образованного органа, призванного урегулировать сложившуюся ситуацию.

Возврат к списку