Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Помощь энергетиков принесла тепло в дома приаргунцев. 01.11.2019

Помощь энергетиков принесла тепло в дома приаргунцев.

    Работники Приаргунской ТЭЦ помогли управляющей компании запустить теплоснабжение в многоквартирных жилых домах.

   С начала отопительного сезона жители двух многоквартирных домов Приаргунска начали жаловаться на холод в квартирах. Проверив свою зону ответственности, энергетики ПАО «ТГК-14» не нашли проблемных участков.

    - На границе раздела температура теплоносителя соответствовала тепловому графику и составила 58,5 градусов на прямом трубопроводе и 47 градусов на обратном - рассказал директор Приаргунской ТЭЦ Антон Гончаров. – Было принято решение совместно с работниками УК «пгт. Приаргунск» проверить состояние внутридомовых сетей многоквартирных домов.

    После проверки систем внутри домов были найдены причины отсутствия тепла в квартирах. Энергетики Приаргунской ТЭЦ разъяснили специалистам управляющей компании о последовательности запуска многоквартирных домов и возможных причинах отсутствия тепла в части квартир, после чего на практике показали, что необходимо сделать, чтобы тепло пошло во все квартиры.

    - На сегодняшний день жалоб жильцов на холод в квартирах от жителей домов №26,28 расположенных в 1мкр. не поступало, - подытожил директор Приаргунской ТЭЦ.

    Справка. Часто тепло поступает в здание, но не распределяется внутри дома по стоякам и батареям. В зону ответственности энергокомпании входит только подача энергоресурса до ввода в дом, за его прием и распределение отвечает обслуживающая организация – УК/ТСЖ. Простой пример: если к дому подвезли машину дров, их качество и объем гарантирует поставщик. А вот как «дрова» разойдутся по «печкам» – то есть батареям и кранам – зависит от своевременных действий управдома: УК/ТСЖ. 


Возврат к списку