Территориальная генерирующая компания №14

СМИ о компании

18.10.2018

ТК «Тивиком» (Улан-Удэ) – «Платить за тепло нужно вовремя!»

Очередной должник, и очередное отключение горячей воды за долги. За всё нужно платить вовремя. Сотрудники «ТГК-14» продолжают рейдовые мероприятия по исполнению законных обязанностей граждан. В этот раз специалисты вышли в рейд с целью ограничения подачи горячего водоснабжения должникам. 

Сергей Турик, инспектор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»: В ходе ежедневных проверок с начала года специалистами «ТГК-14» было произведено более 2 тысяч ограничений горячего водоснабжения. Зафиксировано и установлено 780 самовольных подключений горячего водоснабжения на сумму задолженности более 30-ти миллионов рублей. 

На сегодняшний день улан-удэнцы задолжали за тепло и горячую воду более 600 миллионов рублей. Каждому нерадивому пользователю услуг придётся заплатить по счетам. Долги будут взысканы любым законным способом. 

Александра Надагурова, заместитель директора по реализации тепловой энергии «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ПАО «ТГК-14»: В том случае если должник не идёт на контакт, ограничение горячего водоснабжения будет касаться каждого нарушителя закона. Возобновление горячего водоснабжения будет произведено только после полного погашения задолженности перед ПАО «ТГК-14». 

Самовольное подключение к горячему водоснабжению карается штрафом в 10 тысяч рублей. Чтобы вернуть благо цивилизации придется заплатить за само подключение 3 367 рублей 40 копеек. Но прежде необходимо оплатить всю имеющуюся задолженность за услуги «ТГК-14» или оформить договор реструктуризации, который позволит оплачивать долги в срок, но по частям.

Возврат к списку