Территориальная генерирующая компания №14

СМИ о компании

14.11.2018

ТК «Ариг Ус» (Улан-Удэ) - Холод в квартирах Улан-Удэ – плохая работа управляющих компаний

Горожане жалуются на отопление. Теплоэнергетики отчитываются – теплом все потребители обеспечены. Так в чём же проблема? По проблемным домам проехалась и наша съёмочная группа. 
- Вода видите брызгает, вот.  

Более двух тысяч многоквартирных жилых домов в Улан-Удэ подключены к системе централизованного отопления. Почти каждый седьмой не получил акт готовности к зиме. В таких домах чаще всего и возникают проблемы с теплом. 

Борис Асланов, начальник технической инспекции филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: Управляющие организации должным образом не проводят выполнение работ при подготовке домовой системы теплопотребления в межотопительный период. Соответственно какие-то квартиры имеют переизбыток в теплоснабжении, какие-то недостаток. 

С начала отопительного периода только в диспетчерскую ТГК из холодных квартир поступило почти 200 жалоб.  

Маргарита Богомоева, местный житель: Холодно, прохладно вообще. Не я одна. Весь дом, все квартиры жалуются. Такая ерунда постоянно почему-то. Сейчас морозы начнутся – я не знаю, что делать. Дома вся одетая сижу. 

Людмила Войчик, местный житель: Батареи вообще холодные. Сегодня более-менее тепло на улице, а те то дни вообще холодно было. 

По каждой заявке на место выехали специалисты. По мнению энергетиков, большинство проблем связано с обслуживанием элеваторных узлов. Через них горячая вода должна равномерно распределяться по батареям жильцов. А это зона ответственности управляющих компаний. И как результат – тепло в дом от ТГК поступает, но вот до потребителя не доходит. 

Лариса Шойжилова ведущий инженер технической инспекции филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: У нас здесь нет ни монометров, ни термометров. Грязевик со следами явной коррозии. В любой момент может появиться свищ и дом придётся останавливать. Элементарно убраться, покрасить – мы на это даже не обращаем внимания, нам хотя бы снять параметры, чтобы принять решение. Тут невозможно это сделать. 

Не всегда проблемой может стать изношенное оборудование. В домах 140-го квартала установлены автоматические системы отопления, только жильцам от этого не легче. 

Евгения Курикалова ведущий инженер технической инспекции филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: При том, что идёт перегрев сетевой воды в жилом доме, при этом присутствуют жалобы по квартирам. Здесь управляющая компания не может корректно настроить приборы автоматического регулирования. Должны нанять специализированную организацию и выполнить настройку приборов. 

Галина Григорьева, местный житель: Каждый год одно и тоже. Я не знаю, что делать. То в одном подъезде нету, то в другом, то везде нету. 

Если в квартире холодно – виной так же могут стать некачественные батареи и трубы. Все изменения в системе отопления необходимо согласовывать с улан-удэнским энергетическим комплексом.


Возврат к списку