Территориальная генерирующая компания №14

СМИ о компании

28.11.2018

Т/к "Альтес" - "СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПРОВЕЛИ РЕЙД ПО НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ ЗА ТЕПЛО И ГОРЯЧУЮ ВОДУ В ЧИТЕ"

Более 1 миллиарда 920 миллионов рублей. Столько жители Забайкальского края задолжали ресурсоснабжающим организациям. Судебные приставы совместно с сотрудниками ТГК-14 накануне выходных дней провели рейд по выявлению злостных неплательщиков.

Уютный свет в окнах и уютное тепло в домах. Тепло, за которое жильцы некоторые не хотят платить. В Чите был проведен очередной рейд по взысканию задолженности с неплательщиков за услуги компании «ТГК-14» и других ресурсоснабжающих организаций. Как сообщают судебные приставы, за минувший год количество должников увеличилось более чем на 10 тысяч.

«Основные исполнительные производства, которые были отработаны судебными приставами - исполнителями – это исполнительные производства о взыскании в пользу организации Топливно-энергического комплекса. Практически всеми исполнителями были произведены аресты имущества. В основном это конечно бытовая техника, которая арестовывалась по месту жительства должников», - говорит начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю Александр Клинцов.

Например, хозяйка этой комнаты в общежитии по улице Недорезова, сдает свое жилье по договору найма, но при этом должна за отопление и горячую воду более 5 тысяч рублей. Хозяйке квартиры передана повестка об явке на прием к судебным приставам. Будут ли квартиросъемщики в дальнейшем снимать здесь жилье с проблемами – вопрос на сегодня открытый.

Долги ставят под угрозу надёжность работы всех энергообъектов предстоящей зимой. Платить вовремя по счетам – это обязанность всех потребителей без исключения. Подобные совместные рейды судебных приставов и юристов ПАО «ТГК-14» проводятся регулярно и будут продолжены.


Возврат к списку