Территориальная генерирующая компания №14

СМИ о компании

14.12.2018

ГТРК-Чита - "Десятки злостных должников за тепло и горячую воду лишились бытовой техники за один вечер"

    Тридцать восемь экипажей, состоящих из юристов ТГК-14 и судебных приставов-исполнителей, направились в разные районы Читы, чтобы встретиться с должниками за потребленные тепло и горячую воду. Сумма задолженности абонентов краевой столицы составляет порядка 270 миллионов рублей. В результате рейда десятки злостных должников за один вечер лишились бытовой техники.

    "Нет денег, погашу долг позже или я здесь не живу", - доводы должников оригинальностью не отличаются. Но платить по счетам придется, в противном случае встреча с судебными приставами неизбежна. Причем сумма задолженности не имеет значения.

    - У меня в этот раз высчитали и вы, и они, 8000 тысяч сразу.
- А у вас в любом случае на исполнительном производстве находится 8 тысяч 215 рублей
.

     Денег у мужчины, по его словам, сейчас нет, долги растут, а потому судебные приставы накладывают арест на имущество читинца. Как показывает практика, такие меры самые эффективные в случае, когда уговоры уже безуспешны.

    - Данное имущество мы оставляем вам на ответственное хранение. Распишитесь, пожалуйста.

     "На ответственное хранение" - это значит, имущество арестовано, но не изъято, а хранится в квартире должника. У него есть десять дней, по окончании этого срока с описанными вещами можно расстаться навсегда.

    Ирина Аксаева, судебный пристав-исполнитель Ингодинского районного отдела г. Читы УФССП по Забайкальскому краю: "Мы арестовываем счета должников, обращаем взыскания на данные денежные средства, изымаем имущество у должников - арестовываем его".

     Только за один вечер участники рейда наложили арест на ценные вещи стоимостью порядка 75 тысяч рублей, часть оставлена на ответственное хранение владельцев. Установлены и места работы тех должников, которые скрывают свои доходы. Если судебные приставы арестуют их счета, то такие граждане могут остаться перед Новым годом без денег.

    Светлана Бурцева, директор филиала "Читинский энергосбыт" ПАО ТГК-14: "Мы просим всех рассчитаться, потому что мы очень много акций проводим для добросовестных плательщиков перед Новым годом. Дарим призы и подарки. Еще раз говорю, входите в новый год без долгов".

     Главное, это желание потребителей услуг ТГК-14 избавиться от долгов. А как это сделать, подскажут специалисты компании, например, если нет возможности внести всю сумму сразу, можно заключить договор о реструктуризации долга.

ВИДЕО


Возврат к списку