Территориальная генерирующая компания №14

СМИ о компании

19.12.2018

Т/к "Альтес" - "ЛУЧШИХ ЗАБАЙКАЛЬЦЕВ НАГРАДИЛИ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ В ЧИТЕ "

    Сегодня в колонном зале дома офицеров состоялось торжественное вручение государственных и региональных наград 30-ти забайкальцам. За что были удостоены чести наши земляки выясняла съемочная группа телекомпании «Альтес».

    Сегодня в зале Дома Офицеров собрались лучшие из лучших - забайкальцы, чьи поступки и многолетний труд могут стать примером для каждого. Правительственные и региональные награды нашим землякам вручил ВРИО главы региона –Александр Осипов.

    Орден Дружбы,медаль ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени, две медали за спасение погибавших, высокие звания заслуженных работников края благодарности и благодарственные письма - 31 награда сегодня нашла своих обладателей. Среди них почетного звания «Заслуженный энергетик Забайкальского края», накануне Дня Энергетика удостоен Вячеслав Алхимов – начальник электрического цеха Читинской ТЭЦ-1компании ТГК-14. Вячеслав Валерьевич работает в отрасли более 30-ти лет и для него энергетика больше чем смысл жизни.

     «Так сложилось что в регионе остались не многие предприятия, которые работают на полную нагрузку , на полную мощь. Я испытываю гордость, то что я работаю в этом предприятии. И то что сейчас уже ощущаешь что без нашего тепла , без энергетики здесь не прожить. Я думаю награда эта, это наград всего моего коллектива спасибо ему. Не было бы коллектива, не было бы и награды», - говорит начальник электрического цеха Читинской ТЭЦ-1ПАО «ТГК-14» Вячеслав Алхимов .

     Второй сотрудницей компании ТГК-14, получившей почетную медаль «За спасение погибавших», стала Галина Забавская. Оператор центрального теплового пункта филиала «Читинский энергетический комплекс» спасла девочку которая тонула.

     «Самое главное, что была спасена жизнь маленькой девочки. Это наше будущее наше продолжение. Я рада, что я оказалась в том месте и в тот час, когда надо было быть», - говорит ператор центрального теплового пункта филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Галина Забавская.

    Компания ТГК-14 является одним из ведущих предприятий края, его сотрудники делают многое, чтобы Забайкалье процветало и развивалось. А результатом их общего труда является тепло и уют в наших домах, что, безусловно, ценится не только государством, но и каждым забайкальцем в отдельности.

ВИДЕО


Возврат к списку