Территориальная генерирующая компания №14

СМИ о компании

18.01.2019

т/к ГТРК-Чита - "Приставы выселили читинку из квартиры на Девичьей Сопке за долги по ЖКХ"

    Очередное выселение за долги. Судебные приставы совместно с администрацией Черновского района и сотрудниками "ТГК-14" заставили жительницу Читы освободить занимаемую ею благоустроенную квартиру в микрорайоне Девичья Сопка. Что стало причиной столь радикальной меры, расскажут наши корреспонденты.

   Оповещали, предупреждали, убеждали. Итог нулевой. 38-летняя женщина получила эти просторные хоромы индивидуальной планировки с двумя балконами, высокими потолками семь лет назад. Тогда ее переселили из ветхого и аварийного жилья. Но за все эти годы она ни разу не заплатила за квартиру, предоставленную по договору социального найма, да и долги перед Водоканалом и ТГК-14 превысили несколько сотен тысяч рублей. Почему не платила или не заключила договор реструктуризации долга, женщина не объясняет.

- Может быть, у вас свое мнение есть по этому поводу? Может вы не согласны?
- Со всем я согласна.

   И таких читинцев, которые рискуют быть выселенными за долги перед теплоэнергетиками, сотни.

    Василий Гайчук, заместитель генерального директора по сбыту ПАО "ТГК-14": "На сегодняшний день задолженность населения составляет 243 миллиона рублей. К сожалению, около десяти тысяч абонентов имеют задолженность в течение нескольких месяцев, и некоторые больше года. Поэтому мы по ним проводим мероприятия все, предусмотренные законом, в том числе выселение. На сегодняшний день 653 абонента уведомлены о возможном выселении, на рассмотрении в суде находятся еще два исковых заявления".

    Как поясняют в ТГК-14, мера эта вынужденная, но действенная: люди, переселенные за долги из благоустроенных квартир в дома с печным отоплением, либо общежития, наконец начинают задумываться о своевременном исполнении своих обязательств. В администрации Черновского района уверяют, список из тех, кто может и хочет платить, а, соответственно, претендует на получение квартиры, внушительный.

     Александр Григорьев, главный специалист администрации Черновского района: "Конечно, желающих очень много. Только на территории Черновского района в очереди на улучшение жилищных условий стоит более тысячи семей. Из них порядка 400 семей стоят во внеочередном порядке. Также есть на исполнении решения судов о предоставлении жилья".

     Что касается женщины, которая уклонялась от уплаты за квартиру и коммунальные услуги, то теперь ее дом - небольшая комнатка в бывшем общежитии. Вместо 50 квадратов просторного жилья ей теперь придется обживать скромные 12.

ВИДЕО


Возврат к списку